Голубая плесень для приготовления сыра
  • Рейтинг:
  • Модель:
    PV LYO-0,1D
  • Доступно:
    Нет в наличии
200р. 185р.
Цена в бонусных баллах: 185
+ 2 бонусов
Нет в наличии

Penicillium Roqueforti - это благородная голубая плесень, широко применяется при производстве сыра.

Культура плесени Roqueforti придает сырам Рокфор, Дор Блю и Горгонзола неповторимый вкус и аромат

Совместное использование Penicillium Roqueforti и Penicillium Candidum позволяет изготовить такие сыры как Камбоцола, Монбрияк др.

Способ применения и дозы:

1-й способ. Добавить порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешать. Дозировка для фермерского производства: 0,1D г плесени на 100 л молока.

2-й способ. Растворить в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором.

Дозировка согласно рецепту по изготовлению конкретного вида сыра.

Объем упаковки: 0,1D

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС.

Срок хранения 18 месяцев.

Годен до 17.12.2023 г

Производитель: Россия

Пока не было вопросов.

плесень, голубая плесень