Плесень Geotrichum Candidum (ГЕО) играет большую роль в созревании мягких сыров с плесенью и сыров с мытой кркой.
Белая плесень Geotrichum Candidum создает оптимальные условия для развития чувствительных к кислоте штаммов, например, P. Candidum.
Кроме того, плесень ГЕО используется в сочетании с бреви бактериями (Brevibacterium lines) для создания подходящих условий для образования слизи на поверхности и формирования характерной окраски.
Как применять плесень для сыра:
Существует 2 способа внесения плесени в молоко.1. Следует добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешать.
2. Растворить 1/32 чл порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать на уже готовые сыры после посолки, перед тем, как отправить сыр на созревание.
Дозировка: 1/32 ч.л. (0,15гр) на 15-20 л молока
Вес пробника: 0,5 г
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС.
Срок хранения 12 месяцев.
Производитель: Италия
Пока не было вопросов.