• Рейтинг:
  • Модель:
    Geo-0,5
  • Доступно:
    5 шт.
330р.
Цена в бонусных баллах: 330
+ 3 бонусов
Есть в наличии

Плесень Geotrichum Candidum (ГЕО) играет большую роль в созревании мягких сыров с плесенью и сыров с мытой кркой.

Белая плесень Geotrichum Candidum создает оптимальные условия для развития чувствительных к кислоте штаммов, например, P. Candidum.

Кроме того, плесень ГЕО используется в сочетании с бреви бактериями (Brevibacterium lines)  для создания подходящих  условий для образования слизи на поверхности и формирования характерной окраски.

Как применять плесень для сыра:

Существует 2 способа внесения плесени в молоко.

1. Следует добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешать.

2. Растворить 1/32 чл порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгать на уже готовые сыры после посолки, перед тем, как отправить сыр на созревание.

Дозировка: 1/32 ч.л. (0,15гр) на 15-20 л молока

Вес пробника: 0,5 г

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС.

Срок хранения 12 месяцев.

Производитель: Италия

Пока не было вопросов.

гео, плесень