Козья липаза - это ферментный препарат, который производят из подъязычных желёз козлят в смеси с хлоридом натрия и сухой молочной сывороткой.
Добавляя козью липазу в молоко, можно добиться сильного, ярко выраженного пикантного вкуса, который похож на вкус сыра Проволоне.В сыре будет заметен аромат козьего молока.
Липаза многократно ускоряет процесс вызревания самого сыра за счет расщепления жиров.В результате этого процесса высвобождаются жирные кислоты. Они то и отвечают за насыщенный вкус.
Козью липазу следует вносить в сыродельную ванну после закваски для сыра ( или вместе с ней) и обязательно до молокосвёртывающего фермента.Дозировка: 1/4 ч.л. на 8-12 л молока
Вес: 10 г.
Упаковка: ПЭТ флакон
Срок хранения:1 год.
Производитель: Италия
Пока не было вопросов.