Пажитник - это ароматическое растение, которое является одним из основных ингредиентов пряных смесей и кулинарных рецептов восточной кухни и, прежде всего, индийской и пакистанской кухни.
Пажитник в разных странах имеет варианты названия: шамбала, чаман, фенугрек, хельба.
В сыроделии обычно используют семена пажитника, которые придают сыру тонкий ореховый аромат и пикантную сладость с чуть горьковатой ноткой.
При приготовлении сыра семена пажитника нужно добавлять в сырное зерно перед выкладкой в формы.
Сыр получается восхитительного вкуса, с чистым ореховым ароматом.
Кроме кулинарии, пажитник очень активно применяется в медицине и косметологии. Содержание питательных веществ (примерное) в 100 г семян:Жиры - 6,4г;
Белки - 23г;
Углеводы - 58,4г,
клетчатка - 10г;
Энергетическая ценность 1 чайной ложки семян - 12 ккал
Срок и условия хранения: при комнатной температуре и относительной влажности воздуха не более 75 %. Хранить в укупоренном виде.
Вес упаковки: 100 г
Срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
Производитель: «GROVER SONS», Индия
Пока не было вопросов.