Для обеспечения сохранности сыра во время созревания и доставки его до потребителя, как правило, используют восковое или латексное покрытие.
Воск для сыра используют для покрытия твердых сычужных сыров. Сплав обладает хорошей адгезией к поверхности сыра, не растрескивается, имеет хорошую пластичность, не имеет посторонних запахов.
Как наносить воск на сыр:
1. Отрежьте от брикета нужное количество воска и растопите его в металлической посуде на водяной бане.
2. Возьмите кисть и нанесите расплавленный воск на сыр или окуните сырную головку в емкость с воском.
Для покрытия воском головки сыра весом 1 кг, вам понадобится около 100 г сплава.
Состав: сплав парафиново-восковой SOP-W/5 М в соответствии с ТУ 0255-023-55315274-01.
Вес брикета: 500 г.
Цвет: красный.
Срок хранения: 1 год при температуре от 0°С до 27°С.
Производитель: ООО "НПО "Ликом", г. Ярославль
Пока не было вопросов.