• Рейтинг:
  • Модель:
    FloraDanica
  • Доступно:
    11 шт.
1390р.
Цена в бонусных баллах: 990
+ 10 бонусов
Есть в наличии

Флора Даника (Flora Danica) - одна из самых популярных мезофильных заквасок, которую используют сыроделы для производства сыра разных сортов.

Закваска Флора Даника - мезофильная газо и ароматообразующая культура с медленным набором кислотности, тип LD, производит аромат и СО2.

Состав бактерий:

Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. lactis,

Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis

Штаммы бактерий Lc.diacetilactis и Leuc. mesenteroides отвечают за выделение углекислого газа в процессе созревания сыров, что усиливает их вкусо-ароматические свойства, а также формирует глазки в теле сыра.

Закваска в расфасовке на 100 л молока - Selection Danica, 10 ед.

Способ применения:

1/8 ч.л. на 5 литров молока

1/4 ч.л. на 7-18 литров

1/2 ч.л. на 20-40 литров

Как применять закваску Flora Danica: Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности молока, подождать несколько минут, затем перемешать шумовкой снизу вверх. Оставить молоко сквашиваться на срок, указанный в рецепте.

Активность: 6 часов (5,15-5,45 рН)

Хранение: при температуре -18ºС.

Срок хранения 2 года.

Допускается транспортировка бактериальных культур вне температурного режима хранения, что обусловлено качеством закваски и особенностями упаковки.

Производитель: Chr. Hansen (Дания)

Пока не было вопросов.

закваска, флора