Флора Даника (Flora Danica) - одна из самых популярных мезофильных заквасок, которую используют сыроделы для производства сыра разных сортов.
Закваска Флора Даника - мезофильная газо и ароматообразующая культура с медленным набором кислотности, тип LD, производит аромат и СО2.
Состав бактерий:
Lactococcus lactis subsp. cremoris,Lactococcus lactis subsp. lactis,
Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris,
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Штаммы бактерий Lc.diacetilactis и Leuc. mesenteroides отвечают за выделение углекислого газа в процессе созревания сыров, что усиливает их вкусо-ароматические свойства, а также формирует глазки в теле сыра.
Закваска в расфасовке на 100 л молока - Selection Danica, 10 ед.
Способ применения:
1/8 ч.л. на 5 литров молока
1/4 ч.л. на 7-18 литров
1/2 ч.л. на 20-40 литров
Как применять закваску Flora Danica: Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности молока, подождать несколько минут, затем перемешать шумовкой снизу вверх. Оставить молоко сквашиваться на срок, указанный в рецепте.
Активность: 6 часов (5,15-5,45 рН)
Хранение: при температуре -18ºС.
Срок хранения 2 года.
Допускается транспортировка бактериальных культур вне температурного режима хранения, что обусловлено качеством закваски и особенностями упаковки.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
Пока не было вопросов.