Мезофильная закваска Даниско ММ101 предназначена для изготовления мягких и полутвердых сыров с ярко выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой, сыров с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольных сыров, козьих сыров.
Закваска CHOOZIT ™ MM 101 LVO предназначена для изготовления сыров с температурой второго нагревания молока не выше 42ºС.
Пакет закваски 25 DCU рассчитан на приготовление сыра в домашних условиях из 150-200 л молока.
Состав:
Lactococcus lactis,
Lactococcus cremoris,
Lactococcus diacetylactis
Рекомендуемая дозировка:
мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией, сыры с плесенью: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока творог,
кварк: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока
рассольные сыры: 3,75 - 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока или
0,26 г (1/8 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления.
Как применять: рассыпьте необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождите 2-3 минуты, затем перемешайте. Оставьте молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС.
Максимальная температура хранения 4ºС.
Допускается транспортировка бактериальных культур вне температурного режима хранения, что обусловлено качеством закваски и особенностями упаковки.
Годен до: 08.2023 г
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Пока не было вопросов.