Аннато - это натуральный пищевой краситель, который часто используют в пищевой промышленности для получения различных оттенков оранжевого цвета: от светло-желтого до глубокого ярко-оранжевого цвета.
В сыроделии краситель аннато чаще всего используют в осенне-зимний период, когда молоко достаточно бледное, для придания кремового оттенка.
Кроме того, существует ряд сыров с ярко-оранжевым цветом текстуры, который достигается с помощью красителя аннато: Чеддер, Глостер и другие сыры.
Норма расхода: 1-2 капли на 1 л молока.
Основные характеристики:
Состав: норбиксин, вода, гидроксид калия
Е-номер: Е 160b
Стабильность:
Термо: очень хорошая
Свето: хорошая
Низкий рН: кислотоустойчивая форма.
Объем: 20 мл
Упаковка: ПЭТ флакон с крышкой-капельницей для дозировки.
Хранение: при температуре от +4 до +8ºС.
Защищать от прямого воздействия света. Не замораживать.
Срок хранения 12 месяцев.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
Пока не было вопросов.