Квинта 1 - это лиофилизированная, концентрированная мезофильная закваска для прямого внесения в перерабатываемое молоко при производстве сыров, творога и сметаны.
Закваска Квинта 1 является аналогом мезофильной культуры Даниско CHOOZIT МА 11 LYO и БК-Углич-7.
Мезофильная закваска Квинта 1 подходит для производства мягких, полутвердых и твердых сыров без глазков, с закрытой текстурой.
Состав: Lactococcus lactis и Lactococcus cremoris
Объем: 10 ЕА
Пакет рассчитан на 150 л молока
Рекомендуемая дозировка:
мягкий сыр: 6,25 ЕА на 100 л перерабатываемого молока
сыры типа Эмменталь, Raclette, Fontine, Saint Paulin: 6,25 ЕА на 100 л перерабатываемого молока
молодой сыр: 3,75-6,25 ЕА на 100 л перерабатываемого молока
сметана, творог: 4-6 ЕА на 100 л перерабатываемого молока
Как применять закваску Квинта 1: рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, затем перемешать.
Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС.
Срок хранения: 18 месяцев Годен до 07.08.2023
Изготовитель: НПО «АЛЬТЕРНАТИВА», Россия
Пока не было вопросов.