- Модель:ЛТ-10
- Доступно:50 шт.
Липаза - это ферментный препарат, который получают из преджелудочных желёз молодых жвачных животных.
Телячья липаза придает сыру деликатный сливочный запах, лёгкий пикантный аромат.
Чтобы получить вкус и запах сыра в соответствии с этими степенями выраженности, телячью липазу вносят на 100 л молока в таких количествах: 2...3; 4...7; 8...10 граммов.
Начинающим сыроделам можно посоветовать дозировку 1/4 чайной ложки липазы (порошка) на 8-12 литров молока.Телячью липазу следует вносить в сыродельную ванну после закваски для сыра и обязательно до молокосвёртывающего фермента.
Для достижения требуемого эффекта нужно тщательно перемешивать липазу после внесения.
Воздействие телячьей липазы на созревающий сыр будет тем эффективнее, чем выше температура созревания.
Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
Хранить телячью липазу следует в холодильнике при температуре -18ºС.
Вес: 10 г
Срок хранения:1 год.
Производитель: Италия
Пока не было вопросов.